コールラビと宇宙芋再び
はじめて見ました、食べました!パート4
名前はドイツ語でキャベツのカブという意味。
ブロッコリーの茎とカブを合わせたような
味わいです。
ビタミンCが豊富で、
加熱しても壊れにくい。
皮を剥いて、半分に切って薄切りにして
塩麹とゆずの浅漬、
さいころ切りにして、葉っぱも入れて味噌汁にしました。
(下の方が硬めで厚めに皮を剥きました)
どちらも美味しかったです(^^)
宇宙芋は茹でて1cm竹串が入れば、
パリパリと皮が手で剥けます。
皮の表面のポチポチが中に根っこのように埋まっています。
それがプチプチと抜けるのが面白かった~(^^)
バターで焼いて、人参の葉っぱ散らしていただきました。
ホクホクで美味!
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